ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Дважды в одну реку: повторные операции

Блефаропластика, ринопластика, маммопластика на протяжении многих лет остаются популярными и востребованными. Однако не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

Фейслифтинг. Если первичное вмешательство оказалось неудачным или пациент недоволен результатом операции, проводится повторный фейслифтинг. О неуспешной операции свидетельствуют вытянутые мочки ушей, грубые, заметные рубцы, асимметрия в зоне операции. Технология проведения повторного фейслифтинга практически не отличается от первого. Перед операцией необходимо полное медицинское обследование. Повторное вмешательство требует ювелирной точности от хирурга, так как ему приходится работать с рубцово-измененными тканями. Длится операция от двух до трех часов, проводится под общим наркозом. После повторного фейслифтинга в клинике нужно будет находиться в течение нескольких суток. Восстановительный период может длиться несколько месяцев, поэтому после процедуры следует строго придерживаться рекомендаций врача.

Ринопластика. Колоссальных знаний и опыта требует коррекция носа. Из этого следует, что к выбору специалиста необходимо подойти со всей серьезностью. К повторной пластике носа приводят не только неудовлетворенность формой, но и физиологические осложнения. При повторной ринопластике сложно предсказать, как будет себя вести зарубцевавшаяся ткань. Операция, как правило, проводится открытым методом для того, чтобы хирург мог иметь полный обзор структур носа. После предыдущей ринопластики врачу тяжелее работать с тканями, так как их стало меньше. К тому же, хирургу мешают образовавшиеся рубцы. Реабилитация после повторной ринопластики длится дольше. После вторичной операции нужно на время отказаться от алкоголя, физических нагрузок и перегрева.

Маммопластика. Решение о проведении повторной операции принимает врач. Маммопластика проводится как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. Чрезмерное уплотнение соединительной ткани, окружающей имплантат, скопление жидкости, некроз кожи ‒ все это принято считать медицинскими показаниями. К эстетическим относятся образование двойной складки под грудью, смещение имплантов, изменение объема и формы груди.

Подготовка к повторной маммопластике ничем не отличается от первой операции. Чтобы исправить недочеты предыдущей операции, хирург по результатам анализов составляет план вторичной аугментации.

В ходе повторной операции удаляют старые эндопротезы, повторно формируют ложе. Затем устанавливаются новые импланты. Врач, при необходимости, осуществляет подтяжку ткани, коррекцию сосково-ареолярного комплекса. После этого послойно накладываются швы и рана закрывается стерильной повязкой. В стационаре пациент может находиться от нескольких часов до суток. Повязка снимается через несколько дней. После вторичной маммопластики необходимо следить за рационом питания, носить корректирующее белье. Реабилитационный период длится около 4‒6 месяцев.

Чтобы результат пластической операции радовал вас как можно дольше, нужно ответственно отнестись к выбору специалиста. В хирургической практике бывают разные случаи, и если в процессе реабилитации возникают осложнения, то исправлять их лучше у своего хирурга. Именно он знает все тонкости проведения предыдущей операции. Не рискуйте здоровьем и доверяйте проверенным специалистам. И тогда фраза «красота требует жертв» будет точно не о вас!

Блефаропластика. Повторная операция выполняется в нескольких случаях. Либо исправляется врачебная ошибка, либо поддерживается эффект омоложения ранее измененных век. Причиной повторной блефаропластики могут стать как эстетические (асимметрия век), так и физиологические (повышенное слезоотделение) моменты.

Повторная блефаропластика считается более сложной операцией, выполняется под местным наркозом и длится несколько часов. За счет сокращения рубцов хирургом создается эстетичный облик периорбитальной области. Для устранения эффекта «круглых глаз» повторная операция нередко сочетается с чик-лифтингом. Швы обычно снимают на третий день, а реабилитационный период занимает 2‒3 недели.

Абдоминопластика. С помощью этой операции возможно избавиться не только от избытков кожи, но и от послеродовых последствий. Если не сработали диеты, физические упражнения и даже липосакция, специалисты предлагают сделать абдоминопластику. К повторной операции прибегают редко, в случаях если произошло смещение пупка или требуется исправление ярко выраженного шва. Реабилитация после повторной абдоминопластики длится около полугода.

___________________________________________________________________________

Салиджанов Анвар Шухратович ‒ известный хирург, доктор медицинских наук, пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic. За плечами ‒ более 30 лет опыта работы, тысячи успешных операций, в том числе повторная пластика различной степени сложности.

Опубликовано: 16.04.2018
Просмотров: 358
Пластические хирурги
Пуцилло Сергей Павлович Пуцилло Сергей Павлович Бикод Халатян Света Мишаевна Халатян Света Мишаевна Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Валиев Умид Джасурбекович Валиев Умид Джасурбекович Бикод Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Литвин Алексей Григорьевич Литвин Алексей Григорьевич Клиника Эстетической Медицины "ЛЕГЕ АРТИС"
Похожие Статьи
 
Система ОМС: фокус на пациента

Услуги системы ОМС востребованы подавляющим числом россиян, об этом шла речь на прошедшем в МИА «Россия Сегодня» мероприятии «Система ОМС: фокус на пациента», в ходе которого в т.ч. были представлены результаты опроса ВЦИОМ по выявлению отношения населения к системе ОМС.

 
«Уколы красоты»: как не обжечься?»

Инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты – на пике популярности: сегодня все больше девушек и мужчин интересуются «уколами красоты». Но на женских форумах можно найти тысячи фотографий страшных последствий введения ботулотоксина и «гиалуронки»... И это не выдумки: врачам GMTClinic регулярно приходится спасать клиентов от результатов неудачных косметологических процедур. Как же себя уберечь? Узнаем в Клинике Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

 
7 проблем, с которыми мужчине не стыдно обратиться к косметологу

Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.

 
В 2016 году участники ТОП100 частных многопрофильных клиник России заработали 105,2 млрд рублей

Аналитический центр Vademecum представляет ежегодный рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России». Совокупно участники рейтинга в 2016 году выручили 105,2 млрд рублей, что на 14% больше аналогичного показателя 2015 года.

 
Корейские имплантаты теперь и в России

В сентябре 2017 года южнокорейская корпорация HANSBiomed Corp. представила на российском рынке новые грудные имплантаты BellaGelTM.

 
Контурная пластика – тренд или альтернатива операции?

Контурная пластика филлерами с гиалуроновой кислотой – одна из самых популярных процедур во всем мире. Многие женщины уверены, что по результату она схожа с пластической хирургией, только является более доступной и безопасной – никаких наркозов и швов. Однако профессионалы придерживаются другой точки зрения: сравнивать эти две методики все-таки не стоит, каждая из них имеет свои плюсы. Разберемся в этом вопросе  вместе с кандидатом медицинских наук Ириной Кравцовой – главным врачом, косметологом, дерматовенерологом Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.