ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
III Международный Интенсивный Обучающий Курс по Эстетической Пластической Хирургии 06-08 Апреля 2018
Главная / Статьи

Контурная пластика – тренд или альтернатива операции?

Контурная пластика филлерами с гиалуроновой кислотой – одна из самых популярных процедур во всем мире. Многие женщины уверены, что по результату она схожа с пластической хирургией, только является более доступной и безопасной – никаких наркозов и швов. Однако профессионалы придерживаются другой точки зрения: сравнивать эти две методики все-таки не стоит, каждая из них имеет свои плюсы. Разберемся в этом вопросе вместе с кандидатом медицинских наук Ириной Кравцовой – главным врачом, косметологом, дерматовенерологом Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

Своей популярностью уколы «гиалуронки» обязаны нескольким факторам: быстрый результат, который держится как минимум год, безопасность, доступная цена по сравнению с операциями и широкая сфера применения. Можно и морщины убрать, и губы увеличить¸ и скулы подчеркнуть. Препараты вводятся в кожу с помощью тончайшей иглы – это почти не больно, и сразу же можно возвращаться к повседневным делам.

«Когда я делаю контурную пластику, я провожу процедуру с одной стороны лица и даю пациенту зеркало, чтобы он сравнил со второй стороной, где инъекции еще не сделаны. Разница всегда очевидна, – говорит Ирина Кравцова. – Современные препараты полностью безопасны, они со временем рассасываются. При этом филлеры обладают биостимулирующим действием – они могут длительно увлажнять кожу и стимулировать выработку коллагена. В зависимости от состава можно даже укрепить костные структуры, не нанося вреда здоровью. А современные методы глубокого введения позволяют препаратам задержаться в коже надолго».

Заметно омолодить лицо позволяет методика «8 точек лифтинга лица». Совсем недавно ее презентовал в Москве известный пластический хирург Маурисио де Майо, и доктора GMTClinic уже готовы применять ее на практике. Препарат вводится в определенные точки на лице в строго заданном порядке. В результате техника дает выраженный лифтинг-эффект – то, что надо, когда хочется выглядеть моложе, не потеряв естественности.

«Это позволяет быстро и безопасно восстановить утраченные объемы в средней трети лица. Подбородок с возрастом уменьшается и деформируется – это нижняя точка на лице, и туда из-за птоза спускаются все мягкие ткани. Когда мы вводим гель, увеличивая и укрепляя подбородок, вытягивая его вниз, мы сразу омолаживаем лицо на 5–10 лет», – объясняет Ирина Кравцова.

Благодаря этой схеме процедура контурной пластики длится всего 30 минут – и вуаля: кажется, что время повернулось вспять!

Но даже эта методика не всегда может стать альтернативой хирургическому вмешательству. Дело в том, что у контурной пластики и пластических операций совершенно разные задачи. Как объясняет специалист GMTClinic, операция позволяет убрать обвисшую, растянувшуюся кожу или жир, а «уколы красоты» заполняют складки, избавляя человека от морщин, и помогают добавить лицу «изюминку» (например, красивые скулы). Иначе говоря, пластическая хирургия приходит на помощь тогда, когда обычные терапевтические методы в одиночку уже не справляются.

От чего зависит, выбрать ли пластическую операцию или уколы гиалуроновой кислоты? Главный критерий – возраст. Девушкам с молодой и упругой кожей, если только они не планируют кардинально менять внешность, филлеры походят лучше всего. Слегка изменить черты лица, «стереть» носогубные складки и морщинки на лбу, сделать губы более пухлыми, а скулы – выразительными, убрать «гусиные лапки» – все это под силу «уколам красоты». С небольшими эстетическими дефектами контурная пластика тоже справится – например, можно улучшить форму носа и подбородка. Кстати, филлеры отлично увлажняют кожу и стимулируют выработку коллагена, так что это отличный способ серьезно замедлить процесс старения.

Но чем старше женщина, тем приоритетнее становятся другие методики, особенно если кожа уже обвисает и появляются брыли – те самые складки в области шеи и подбородка, которые мы видим у всех пожилых людей. Впрочем, это радикальный метод – сегодня, когда в тренде естественность, на него соглашаются все реже.

«Пациенткам в таком возрасте я всегда как вариант предлагаю нитевое армирование, SMAS-лифтинг Ulthera или пластическую операцию. Но есть и те, кто даже в 55–60 лет говорит: «Я никогда не лягу под нож, я хочу стареть очень естественно. Улучшите состояние кожи – и этого будет достаточно». Тогда я комбинирую филлеры, например, с RF-лифтингом – это позволяет получить очень хороший результат», – приводит пример Ирина Кравцова.

В возрасте 40+ отличный результат дает сочетание филлеров и различных омолаживающих методик: мезотерапия, плазмотерапия, лазеры... Кропотливое комбинирование таких процедур в определенной мере может отсрочить визит к пластическому хирургу. Пациентка получит заметно более гладкую и молодую кожу без глубоких морщин, овал лица станет более четким, но помолодеть на 10–15 лет точно не получится.

Другая ситуация, когда хирургия в приоритете, – серьезное изменение внешности, например, если нужно исправить сломанный нос, разрез глаз или сделать лифтинг обвисших щек.

«Пластическая хирургия и введение филлеров в борьбе с возрастными изменениями не заменяют, а дополняют друг друга, – объясняет Ирина Кравцова. – С помощью пластики мы можем убрать лишнее, а с помощью филеров подчеркнуть индивидуальность.

Основной «ингредиент» филлеров – гиалуроновая кислота, но в целом состав может очень отличаться. Для каждой задачи есть свой вариант: в зависимости от филлера можно придать естественную пухлость губам, избавиться от носогубных складок, морщин и «заломов» или скорректировать форму скул и подбородка. Лучший вариант поможет подобрать врач. Главное – хорошо понимать, какой хочется получить результат, и выбрать действительно профессионального врача-косметолога.

Опубликовано: 23.11.2017
Просмотров: 251
Пластические хирурги
Литвин Алексей Григорьевич Литвин Алексей Григорьевич Клиника Эстетической Медицины "ЛЕГЕ АРТИС" Догузова Наталья Валерьевна Догузова Наталья Валерьевна Эстет Клиник Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Халатян Света Мишаевна Халатян Света Мишаевна
Похожие Статьи
 
«Уколы красоты»: как не обжечься?»

Инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты – на пике популярности: сегодня все больше девушек и мужчин интересуются «уколами красоты». Но на женских форумах можно найти тысячи фотографий страшных последствий введения ботулотоксина и «гиалуронки»... И это не выдумки: врачам GMTClinic регулярно приходится спасать клиентов от результатов неудачных косметологических процедур. Как же себя уберечь? Узнаем в Клинике Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

 
7 проблем, с которыми мужчине не стыдно обратиться к косметологу

Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.

 
В 2016 году участники ТОП100 частных многопрофильных клиник России заработали 105,2 млрд рублей

Аналитический центр Vademecum представляет ежегодный рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России». Совокупно участники рейтинга в 2016 году выручили 105,2 млрд рублей, что на 14% больше аналогичного показателя 2015 года.

 
Корейские имплантаты теперь и в России

В сентябре 2017 года южнокорейская корпорация HANSBiomed Corp. представила на российском рынке новые грудные имплантаты BellaGelTM.

 
Новогодний марафон красоты

Какие процедуры рекомендуют косметологи за месяц, две недели и два дня до праздника?