ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

ТОП100 частных многопрофильных клиник России выручили 92,5 млрд рублей в 2015 году

Аналитический центр Vademecum представляет рейтинг частных многопрофильных клиник России за 2015 год, по итогам которого ТОП100 компаний – лидеров этого сегмента рынка продемонстрировали совокупную выручку в 92,5 млрд рублей.

Более половины позиций рейтинга заняли многопрофильные клиники, работающие за пределами Москвы. В общероссийский рейтинг большинство крупнейших региональных клиник попали впервые. В ТОП10, помимо таких межрегиональных сетей, как «Мать и дитя», «Медси», «Будь здоров» и нескольких столичных игроков, впервые попала Национальная медицинская сеть (НМС). Она объединяет четыре заметных региональных бренда – «Диалайн» (Волгоградская область), «Евромед» (Омская область), «Профилактическая медицина» (Башкортостан) и «Здоровье 365» (Свердловская область), совокупный оборот которых в 2015 году составил 2,89 млрд рублей.

Также впервые в рейтинг вошла сеть клиник «Семейная», работающая в Москве и Рязанской области. По оценкам Аналитического центра Vademecum, выручка этого медицинского холдинга составила 2 млрд рублей в 2015 году. Нижегородская сеть «Садко» смогла преодолеть в 2015 году отметку в 1 млрд рублей и занять 20-ю позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник.

Выручку более 200 млн рублей в 2015 году продемонстрировали 48 частных многопрофильных клиник, функционирующих в разных нестоличных регионах страны. Самой «богатой» территорией с точки зрения концентрации сильных игроков (после Москвы и Санкт-Петербурга) стала Свердловская область. Здесь работают сразу шесть медцентров, попавших в общероссийский рейтинг.

Средняя стоимость приема врача в региональных многопрофильных клиниках в 2015 году составила 990 рублей, средняя стоимость койко-дня в круглосуточном стационаре – 2 188 рублей. Средний чек на одного пациента поликлиники – 3 700 рублей. Врач в среднем приносил многопрофильной клинике 137 960 рублей в месяц.

Базовые показатели многопрофильного медицинского бизнеса в Москве в 2015 году были заметно выше общероссийских. Как показало исследование Vademecum, стоимость посещения врача в столичных клиниках составила в среднем 3 400 рублей, средняя стоимость койко-дня в круглосуточном стационаре – 4 000 рублей. Врач многопрофильной частной клиники в Москве генерировал выручку в 256 000 рублей в месяц.

Полноценное всероссийское исследование частных многопрофильных клиник было проведено впервые. В предпринимавшихся до настоящего времени исследованиях внимания региональным операторам практически не уделялось, а кроме того, в большинстве подобных рейтингов учитывались медицинские компании несопоставимого профиля. Например, в один ряд могли попасть клиники «Медси», сеть лабораторной диагностики «Инвитро» и диализные центры «Нефролайн». Несмотря на безусловное лидерство в частной медицине выбранных для примера игроков, эти компании, по оценке большинства опрошенных аналитиками Vademecum участников рынка, представляют не поддающиеся корректному сравнению сегменты рынка – с разной сущностью и экономикой.

Рейтинг и описание методологии исследования: http://vademec.ru/article/top100_chastnykh_mnogoprofilnykh_klinik_rossii/

«ТОП100 частных многопрофильных клиник России» – регулярное исследование Аналитического центра Vademecum, охватывающее частные многопрофильные клиники страны. Для разработки методологии исследования были опрошены более 30 экспертов, представителей инвестиционных компаний, владельцев клиник и сетей. При выборе аналитической модели учитывались те параметры, которые интересовали наших респондентов. В итоге предметом изучения стали крупнейшие частные многопрофильные центры, функционирующие как в Москве и Санкт-Петербурге, так и во всех других регионах России; факторы, влияющие на развитие этих проектов; показатели этого бизнес-сегмента в каждом регионе – стоимость приема, средний чек на амбулаторно-поликлинические услуги, стоимость койко-дня, среднемесячная выручка врача и другие. Инструменты анализа – кабинетные исследования, масштабный опрос представителей клиник и экспертов, профильных ассоциаций, поставщиков расходных материалов и медицинского оборудования и, наконец, метод «тайный пациент».
В ходе исследования, длившегося девять месяцев, была проанализирована информация о примерно 500 действующих на территории страны частных многопрофильных клиниках, опрошено около 300 респондентов.

Опубликовано: 02.11.2016
Просмотров: 2431
Пластические хирурги
Халатян Света Мишаевна Халатян Света Мишаевна Пуцилло Сергей Павлович Пуцилло Сергей Павлович Бикод Кахраманов Эльдар Бегларович Кахраманов Эльдар Бегларович Авторская клиника пластической хирургии и косметологии Литвин Алексей Григорьевич Литвин Алексей Григорьевич Клиника Эстетической Медицины "ЛЕГЕ АРТИС" Кахраманов Беглар Умбатович Кахраманов Беглар Умбатович Авторская клиника пластической хирургии и косметологии Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес
Похожие Статьи
 
Исправленному верить!

Доктор Орландо Салас Морено – пластический хирург клиники ЛИНЛАЙН в Москве.

 
Операция по повышению уверенности в себе

Анна Лепухова из Екатеринбурга, мама троих детей – сделала в «Линлайн» две пластические операции: абдоминопластику и маммопластику. Анна уверена, что основные результаты этих операций – это даже не красивая грудь и плоский живот, а нормальная самооценка  и уверенность в себе.

 
Косметолог на приеме у пластического хирурга

После операции Екатерина рассказала нам, из каких этапов состояло ее преображение.

 
Конкурс «Секреты селфи»: выиграй грудь своей мечты!

Какая женщина не мечтает о красивой груди? Но если «родные» формы не отличаются совершенством, то выход один – увеличивать грудь. Впрочем, сделать это можно и бесплатно. Уже интересно? Тогда твой шанс – игра «Секреты селфи» от Клиники Эстетической Медицины «Lege Artis»! Прими участие и выиграй право сделать грудь своей мечты в Москве со 100% скидкой!

 
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций

Аналитический центр Vademecum представляет результаты исследования российского рынка эстетической пластической хирургии в 2015 году.