ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Корейские силиконовые импланты BellaGel
Главная / Статьи

ТОП100 частных многопрофильных клиник России выручили 92,5 млрд рублей в 2015 году

Аналитический центр Vademecum представляет рейтинг частных многопрофильных клиник России за 2015 год, по итогам которого ТОП100 компаний – лидеров этого сегмента рынка продемонстрировали совокупную выручку в 92,5 млрд рублей.

Более половины позиций рейтинга заняли многопрофильные клиники, работающие за пределами Москвы. В общероссийский рейтинг большинство крупнейших региональных клиник попали впервые. В ТОП10, помимо таких межрегиональных сетей, как «Мать и дитя», «Медси», «Будь здоров» и нескольких столичных игроков, впервые попала Национальная медицинская сеть (НМС). Она объединяет четыре заметных региональных бренда – «Диалайн» (Волгоградская область), «Евромед» (Омская область), «Профилактическая медицина» (Башкортостан) и «Здоровье 365» (Свердловская область), совокупный оборот которых в 2015 году составил 2,89 млрд рублей.

Также впервые в рейтинг вошла сеть клиник «Семейная», работающая в Москве и Рязанской области. По оценкам Аналитического центра Vademecum, выручка этого медицинского холдинга составила 2 млрд рублей в 2015 году. Нижегородская сеть «Садко» смогла преодолеть в 2015 году отметку в 1 млрд рублей и занять 20-ю позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник.

Выручку более 200 млн рублей в 2015 году продемонстрировали 48 частных многопрофильных клиник, функционирующих в разных нестоличных регионах страны. Самой «богатой» территорией с точки зрения концентрации сильных игроков (после Москвы и Санкт-Петербурга) стала Свердловская область. Здесь работают сразу шесть медцентров, попавших в общероссийский рейтинг.

Средняя стоимость приема врача в региональных многопрофильных клиниках в 2015 году составила 990 рублей, средняя стоимость койко-дня в круглосуточном стационаре – 2 188 рублей. Средний чек на одного пациента поликлиники – 3 700 рублей. Врач в среднем приносил многопрофильной клинике 137 960 рублей в месяц.

Базовые показатели многопрофильного медицинского бизнеса в Москве в 2015 году были заметно выше общероссийских. Как показало исследование Vademecum, стоимость посещения врача в столичных клиниках составила в среднем 3 400 рублей, средняя стоимость койко-дня в круглосуточном стационаре – 4 000 рублей. Врач многопрофильной частной клиники в Москве генерировал выручку в 256 000 рублей в месяц.

Полноценное всероссийское исследование частных многопрофильных клиник было проведено впервые. В предпринимавшихся до настоящего времени исследованиях внимания региональным операторам практически не уделялось, а кроме того, в большинстве подобных рейтингов учитывались медицинские компании несопоставимого профиля. Например, в один ряд могли попасть клиники «Медси», сеть лабораторной диагностики «Инвитро» и диализные центры «Нефролайн». Несмотря на безусловное лидерство в частной медицине выбранных для примера игроков, эти компании, по оценке большинства опрошенных аналитиками Vademecum участников рынка, представляют не поддающиеся корректному сравнению сегменты рынка – с разной сущностью и экономикой.

Рейтинг и описание методологии исследования: http://vademec.ru/article/top100_chastnykh_mnogoprofilnykh_klinik_rossii/

«ТОП100 частных многопрофильных клиник России» – регулярное исследование Аналитического центра Vademecum, охватывающее частные многопрофильные клиники страны. Для разработки методологии исследования были опрошены более 30 экспертов, представителей инвестиционных компаний, владельцев клиник и сетей. При выборе аналитической модели учитывались те параметры, которые интересовали наших респондентов. В итоге предметом изучения стали крупнейшие частные многопрофильные центры, функционирующие как в Москве и Санкт-Петербурге, так и во всех других регионах России; факторы, влияющие на развитие этих проектов; показатели этого бизнес-сегмента в каждом регионе – стоимость приема, средний чек на амбулаторно-поликлинические услуги, стоимость койко-дня, среднемесячная выручка врача и другие. Инструменты анализа – кабинетные исследования, масштабный опрос представителей клиник и экспертов, профильных ассоциаций, поставщиков расходных материалов и медицинского оборудования и, наконец, метод «тайный пациент».
В ходе исследования, длившегося девять месяцев, была проанализирована информация о примерно 500 действующих на территории страны частных многопрофильных клиниках, опрошено около 300 респондентов.

Опубликовано: 02.11.2016
Просмотров: 2583
Пластические хирурги
Пуцилло Сергей Павлович Пуцилло Сергей Павлович Бикод Халатян Света Мишаевна Халатян Света Мишаевна Валиев Умид Джасурбекович Валиев Умид Джасурбекович Бикод Кахраманов Эльдар Бегларович Кахраманов Эльдар Бегларович Авторская клиника пластической хирургии и косметологии Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Литвин Алексей Григорьевич Литвин Алексей Григорьевич Клиника Эстетической Медицины "ЛЕГЕ АРТИС"
Похожие Статьи
 
Корейские имплантаты теперь и в России

В сентябре 2017 года южнокорейская корпорация HANSBiomed Corp. представила на российском рынке новые грудные имплантаты BellaGelTM.

 
Контурная пластика – тренд или альтернатива операции?

Контурная пластика филлерами с гиалуроновой кислотой – одна из самых популярных процедур во всем мире. Многие женщины уверены, что по результату она схожа с пластической хирургией, только является более доступной и безопасной – никаких наркозов и швов. Однако профессионалы придерживаются другой точки зрения: сравнивать эти две методики все-таки не стоит, каждая из них имеет свои плюсы. Разберемся в этом вопросе  вместе с кандидатом медицинских наук Ириной Кравцовой – главным врачом, косметологом, дерматовенерологом Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

 
Новогодний марафон красоты

Какие процедуры рекомендуют косметологи за месяц, две недели и два дня до праздника?

 
Исправленному верить!

Доктор Орландо Салас Морено – пластический хирург клиники ЛИНЛАЙН в Москве.

 
Операция по повышению уверенности в себе

Анна Лепухова из Екатеринбурга, мама троих детей – сделала в «Линлайн» две пластические операции: абдоминопластику и маммопластику. Анна уверена, что основные результаты этих операций – это даже не красивая грудь и плоский живот, а нормальная самооценка  и уверенность в себе.